miércoles, 20 de mayo de 2015

#2: Pinchos, bocadillos y tentempiés

Croissants "vegetales"*


Dificultad: Cuidado con el fuego, que os podéis quemar.
Tiempo de elaboración: Media horita larga


ingredientes para cuatro unidades

Cuatro Croissants grandes (a ser posible, los croissants que tengan las puntas "estiradas", pero vale cualquiera)
  • Dos rodajas de cebolla
  • Una zanahoria
  • Dos cogollos de lechuga o unas endivias
  • Cien gramos de queso Cheddar (o del que nos guste) en taco
  • Cien gramos de jamón de York en taco
  • Un huevo
  • Tres palitos de cangrejo
  • Mayonesa al gusto
  • Una pizca de sal


Adicional:

  • maíz dulce (una lata pequeña)

Mientras cocemos el huevo, en un bol picamos muy fino la lechuga (o endivias), los palitos de cangrejo, la cebolla y las zanahorias (Personalmente uso un rallador de cebolla para todo) y cortamos el queso y el jamón en cuadraditos pequeños. Añadimos el huevo, también muy picadito una vez que se ha cocido (20 minutos aprox) y lo enfriamos con agua del grifo -ojo, que alguno se ha escaldado por saltarse este paso vital-. Ponemos la mayonesa justa para hacer una masa consistente (mejor quedarse cortos con la mayonesa e ir añadiendo poco a poco).

Una vez tengamos lista la masa, abrimos los croissants por la mitad, ponemos la cantidad de relleno que nos interese y luego, con un par de palillos lo aseguramos por los bordes exteriores.


*Puede hacerse también con "Mediasnoches" y otros panes de ese estilo.

1 comentario:

  1. A estas horas de la tarde no es muy recomendable leer estas recetas (qué gazuza...).

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