Dificultad: Cuidado con el fuego, que os podéis quemar.
Tiempo de elaboración: Media horita larga
ingredientes para cuatro unidades
Cuatro Croissants grandes (a ser posible, los croissants que tengan las puntas "estiradas", pero vale cualquiera)
- Dos rodajas de cebolla
- Una zanahoria
- Dos cogollos de lechuga o unas endivias
- Cien gramos de queso Cheddar (o del que nos guste) en taco
- Cien gramos de jamón de York en taco
- Un huevo
- Tres palitos de cangrejo
- Mayonesa al gusto
- Una pizca de sal
Adicional:
- maíz dulce (una lata pequeña)
Mientras cocemos el huevo, en un bol picamos muy fino la lechuga (o endivias), los palitos de cangrejo, la cebolla y las zanahorias (Personalmente uso un rallador de cebolla para todo) y cortamos el queso y el jamón en cuadraditos pequeños. Añadimos el huevo, también muy picadito una vez que se ha cocido (20 minutos aprox) y lo enfriamos con agua del grifo -ojo, que alguno se ha escaldado por saltarse este paso vital-. Ponemos la mayonesa justa para hacer una masa consistente (mejor quedarse cortos con la mayonesa e ir añadiendo poco a poco).
Una vez tengamos lista la masa, abrimos los croissants por la mitad, ponemos la cantidad de relleno que nos interese y luego, con un par de palillos lo aseguramos por los bordes exteriores.
*Puede hacerse también con "Mediasnoches" y otros panes de ese estilo.
A estas horas de la tarde no es muy recomendable leer estas recetas (qué gazuza...).
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