domingo, 31 de mayo de 2015

Bocadillos, pinchos y tentempiés #3: Hot Dog al Horno.

Coste: 4-5 Euros
Dificultad: Hasta nos sale bien a los chicos
Tiempo de preparación: 30 minutos+

Ingredientes para un dos tostas.
  • Una salchicha grande (para haceros una idea, las Jumbo de Oscar Mayer (no confundir con Mager) es el mínimo aceptable. En Lidl suele haber salchichas "blancas" de importación de mayor tamaño a lo habitual y con un coste relativamente bajo y que son las ideales) 
  • Dos rebanadas de pan de hogaza (o chapata cortada en diagonal) de un dedo o más de grosor. 
  • Mozzarela en fideos (o mezcla de 4 quesos que venden en Grandes superficies) 
  • Una rodaja de cebolla 
  • un puñadito de maíz dulce (opcional) 

Cortamos la salchicha a lo largo y la ponemos cada mitad sobre una rebanada de pan.
Picamos la cebolla muy finita y la mezclamos con la mozzarela y el maíz, para luego poner la mezcla sobre la salchicha.
Precalentar el horno a 220ºC durante 10 minutos y una vez caliente, bajar la potencia a 150º C (También vale un microondas con grill)
Hornear las tostas durante 3-4 minutos

Hay una variante con una capita de tomate natural triturado sobre el pan, que también es muy interesante...

Ojo, se precisa un buen ojo que no pierda de vista el proceso de horneado.

3 comentarios:

  1. Que bien,sencillo y económico.
    el tamaño de la salchicha importa,chicas?
    Quizá,prefieran las chicas una variante,osea ,una hamburguesa tradicional.
    Pero eso ya es otra receta,que todos conocemos,

    ResponderEliminar
  2. Creo que tus recetas van a salvar la vida a más de un@. Ñam ñam!

    ResponderEliminar
  3. Pues espera a la de albóndigas de garbanzos con salchichas

    :)

    ResponderEliminar